HOME > アルバム, トピック > Aグループ、敬老の日お招き会

Aグループ、敬老の日お招き会

17/09/16(土)

敬老の日に向けてAグループさん対象の「おじいちゃん・おばあちゃん お招き会」が催されました。

Aグループ、敬老の日お招き会

園児の祖父母の皆さんを幼稚園にお招きしての恒例行事です。毎年、県外からお越しの方もいらっしゃいます。各クラスでの保育参観は参加型。祖父母の皆さんも園児と一緒にお仕事です。

教室に入っての保育参観おばあちゃんと一緒に園児が祖父母を紹介ホールに移って全体でお招き会

保育参観のあとはホールでのお招き会。おじいちゃん・おばあちゃんと歌を歌ったり、レクを楽しんだり。急きょ、運動会に向けて練習中の組体操を披露すると、祖父母の皆さんから惜しみない拍手が送られました。園児たちを暖かく見守るおじいちゃん・おばあちゃんの優しさがホールに満ちて、アットホームな時間を過ごしました。

みんな元気です!ミーミンメー♪ミーミンメー♪感謝を込めて肩たたき組体操を披露!