HOME > トピック > マリア祭 - いつも見守ってくれるマリア様に「ありがとう」

マリア祭 - いつも見守ってくれるマリア様に「ありがとう」

19/05/14(火)

ae

カトリックでは、5月は聖母マリアの月としています。マリア様は世界のみんなのお母さん。世間一般にも5月は母の日がありますね。同じように、今日はいつも子どもたちを見守っているマリア様へ感謝の気持ちを伝える「マリア祭」でした。

bf

子どもたちは毎日、登園やお帰りの時間に、園舎入口にあるマリア様の像へあいさつしています。そんな大好きなマリア様をお花できれいに飾り付けました。

園長先生は「マリア様はみんなの幸せをいつもいつも神さまにお願いしています。だからちゃんと毎日、マリア様にごあいさつしましょうね」とお話されました。

b.jpg

お花に囲まれたマリア様