HOME > アルバム, トピック > おとまり会④ 一日のおわり、夜の集い。

おとまり会④ 一日のおわり、夜の集い。

19/07/12(金)

子どもたちにとっては、長い一日だったのでしょうか。それともあっという間だったのでしょうか。おとまり会1日目、おやすみの時間です。

おとまり会④ 一日のおわり、夜の集い。

夕食後の夜の集いでは、まず聖書「天地創造」の朗読を聞きました。星空の下で聞くのは素晴らしい体験ですね。今年のクリスマス発表会では、子どもたちがこの「天地創造」を劇として披露します。その後はダンスをして楽しいひととき。

みんなダンスが大好きです大好きな「パプリカ」もみんな上手今日一日を神さまに感謝歯みがきもみんなといっしょだと楽しい!

保護者と離れての一日。森の探検も、プールも、保護者のいない夜も。もしかしたら初めての子どももいたかもしれません。それでもみんな笑顔で乗り越えられました。神さまとお友達がいっしょだったから。少し成長した夏、子どもたちの思い出にずっと残ることでしょう。