HOME > トピック > おとまり会⑤ みんなで迎える朝。

おとまり会⑤ みんなで迎える朝。

19/07/13(土)

一晩あけて、子ども達は今朝も笑顔。朝からフル回転です。

朝の体操組み体操練習朝の食事朝のお食事2

ギュッとつまった1泊2日の、いよいよ最終日。すがすがしい朝の空気をいっぱい吸い込んで、新しい朝を神さまに感謝します。グッキー体操で元気にスタートしたあとは、朝食、虫取りとすごしました。

虫取りがんばるぞー!虫取り、とったぞー!ふりかえり最後のお集まり。

そのあとはクラスごとに振り返り。なにが楽しかったかな。なにが心に残ったかな。保護者の助けをかりず、自立した生活、お友だちとの協調生活を乗り切った子ども達。2日ぶりに自宅へ帰った顔はいつもと同じ笑顔でしょうが、どこか少し成長した一面が見られるかもしれません。

かえるよー!かえるよー2ばいばーい!ばいばーい2