HOME > アルバム, トピック > ようこそクララ幼稚園へ! 教会で入園式

ようこそクララ幼稚園へ! 教会で入園式

21/04/17(土)

新しい年度がはじまり、クララ幼稚園にも新しいお友だちが入園しました。

ようこそクララ幼稚園へ! 教会で入園式

例年、幼稚園のホールで行われる入園式ですが、新型コロナの感染防止のため、教会で保護者の同伴をおひとりに限った形で実施しました。

園長先生からのあいさつスタッフの紹介神父さまからの祝福担任の先生からプレゼント

園長先生は「子どもは心配で泣くこともあります。それも大事な自己表現。先生たちが不安を取り除き、年長さんもお世話をしてくれます。自分を整えていきながら、ここにいていいんだと幼稚園が楽しくなってきます」とあいさつ。

簡素化した式でしたが、簡単な手遊びなどもして、 あたたかい時間の中で子どもたちのスタートを迎えることができました。