HOME > アルバム, トピック > みんなのお母さん、マリア祭。

みんなのお母さん、マリア祭。

21/05/18(火)

5月は母の日がありますが、マリア様の月でもあります。今日はマリア像の前で、マリア祭を行いました。

みんなのお母さん、マリア祭。

今日は登園時に園児一人ひとりが持ち寄った花をマリア様に捧げました。子どもたちは毎朝、このマリア様にあいさつをします。みんなマリア様が大好きです。

マリア祭では、みんなで「マリアさまのこころ」を歌ったあと、代表の園児がマリア様に花の冠を贈りました。

代表の園児がマリア様に花の冠を園長先生のあいさつみんなでマリア様に「ありがとう」