HOME > アルバム, トピック > サンタさんが踊ってくれたよ! クリスマスお祝い会

サンタさんが踊ってくれたよ! クリスマスお祝い会

21/12/20(月)

2学期最終日のこの日は「クリスマスお祝い会」。サンタさんが幼稚園に来てくれました!

サンタさんが踊ってくれたよ! クリスマスお祝い会

キャンドルサービスは、「光の天使」と呼んでいるクラスの代表が玄関前のろうそくから火を分け合い、教室に持ち帰ります。静かな気持ちでイエス様のご生誕に感謝します。教会では保護者向けのクリスマスミサが行われました。

光の天使が火を灯す各教室で年長のAグループがろうそくに火を灯す教会では保護者の礼拝

その後、運動場で元気にお祝いします。園児たちの大好きなダンスのあとは、 いよいよサンタクロースの登場!園児のリクエストに応えて、サンタさんもダンスしてくれました。

運動場でダンス!クリスマスのわくわくをダンスで表しますCグループさんも元気です!ジングルベルの曲に乗せて

サンタクロースの登場!子どもたちからの質問に答えますひとりひとりにサンタさんからプレゼント

ひとりひとり、サンタさんからプレゼントをもらった園児たちは大満足。新学期、また元気に会いましょう!